Unser neuer Rettungswagen

Seit Anfang der Woche verfügt unsere Einsatzeinheit über einen RTW*, mit dem Funkrufnamen LIP EE 1 RTW 1. Die Beladung unseres RK DET KTW-B 2 wurde vom Krankentransportwagen Typ B zu einem Krankentransportwagen Typ C (RTW), nach EN 1789 aufgerüstet. Es wurde unter anderem ein Perfusor, ein Ampullarium (Bestückung nach lippischen Standard), eine neue Beschriftung, eine Anpassung der drei Notfallkoffer (Erwachsen, Kind und Verbandmittel) an den lippischen Standard und weitere Optimierungen, sowie Ergänzungen der Ausstattung vorgenommen, so dass das Fahrzeug identisch zu den RTWs in Lippe ausgestattet ist.

Details und Bilder

Das Fahrzeug wird in der öffentlichen Gefahrenabwehr des Landes Nordrhein-Westfalen, im Rahmen des Bevölkerungsschutz des Kreises Lippe, sowie auf diversen Sanitätswachdiensten des Ortsverein Detmold eingesetzt.

* RTW: Rettungstransportwagen