• IMG_1298 (002)
  • FKH_Seite
  • Gerätefächer_FKH

Versorgungsdienst

Herzlich Willkommen auf der Seite des DRK Versorgungsdienst Detmold. Wir stellen eine Verpflegungsstaffel und sind für die Essens- und Getränkeversorgung der Einsatzeinheit Detmold und der Bezirksreserve Detmold 04 zuständig. Ein Verpflegungstrupp schafft es ca. 250 Betroffene und Einsatzkräfte mit Verpflegung zu versorgen, dazu ist jedoch die Unterstützung der jeweiligen Betreuungsgruppe notwendig. Wir sind als Verpflegungstrupp (1 Feldkoch und 2 Verpflegungshelfer) in der jeweiligen Einheit verplant, unsere Fachdienst ist der Betreuungsdienst. Als Arbeitsgerät stehen uns zwei Betreuungsdienst-LKW (Bt. LKW) und zwei Feldküchen (FKH) zur Verfügung. Ein weiterer Verpflegungstrupp steht beim DRK Lemgo/ Brake zur Verfügung, dieser ist für die Einsatzeinheiten Lippe 02 (Lemgo, Brake, Oerlinghausen) und Einsatzeinheit Lippe 03 (Augustdorf, Schlangen, Leopoldshöhe) zuständig.