Jugendrotkreuz (JRK)

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Eine der Hauptaufgaben des JRK ist das Erlernen der Ersten Hilfe. Jedoch gehört hier nicht nur das Pflaster kleben dazu. Spiel und Spaß, Kampagnenarbeit, Schminken bei der Notfalldarstellung und spannende Wettbewerbe sind ebenfalls Bestandteil.

Wer in der Gemeinschaft mit anderen etwas Gutes tun möchte, an Erste Hilfe, Rettungsdienst, Katastophenschutz, Wunden schminken, Kampagnenarbeit und gemeinsamen Veranstaltungen Spaß hat, ist bei uns an der richtigen Stelle.

Unsere Gruppenstunden finden, ab Oktober 2019, alle 14 Tage, dienstags um 18:00 Uhr, im DRK - Zentrum Detmold,

Blaise-Pascal-Str. 4 statt.

Unsere Gruppenstunden 2020

Unser Körper - Ein Blick ins Innere